中秋的作文400字
中秋节到了,今天可是个团圆的日子,我们聚在一起,准备好好地吃一顿。
妈妈打算做一道家乡菜——糍粑,我也跑去帮忙。我们先把糯米放在锅里蒸。蒸熟以后,我们便把热气腾腾的糯米放在一个大盆里,接着用擀面杖把糯米捶捣至胶状,就把它们捏成一个个小圆团。最后在每一个糯米团上面洒上白糖。就这样,一道香喷喷、甜丝丝的糍粑就做好了。我赶紧吃了一口,真是香甜软滑呀!
在做晚饭的时候我们还闹了一个笑话呢!本来妈妈买了八只螃蟹,可是在吃晚饭的时候却发现盘子里只有七只。原来哥哥太兴奋了,把锅盖给打开了,有一只螃蟹竟偷偷逃了出来。我和妈妈费了九牛二虎之力,才在煤气罐旁边的一个角落里把它逮住了。
吃完饭,妈妈端出了月饼,我们坐在门前边吃月饼边赏月。圆圆的月亮,像一个大玉盘挂在空中。我凝望着那皎洁的月亮,不禁想起了在家乡读书的姐姐,想起我们以前我们在一起的快乐时光。不知道姐姐在家乡好不好,但愿明月能带去我的问候。
今年的中秋夜真让人难忘。