中秋的作文
我们中国有许多节日,其中有春节、清明节、端午节……但我最喜欢中秋节,因为中秋节可以吃美味可口的月饼。每年的农历八月十五是中秋节,中秋节,又名团圆节、仲秋节。
上午我们吃过饭,我和妈妈拿着自己家做的月饼,“去亲戚家“卖”月饼了,我们到姑姑家、姨妈家拜访。
到了下午四点,妈妈开始包饺子了,当然,我也是妈妈的“小助手”,我帮她切菜、洗菜、擀饺子皮……最后终于吃上了美味的饺子。
盼星星盼月亮,终于到了晚上,妈妈在餐桌上摆满了各种各样的月饼,有香香的五仁月饼,精致美味的水果月饼,有甜甜的红枣月饼。还摆放着各种水果、饮料……我们一家人围坐在一起,我们一边吃着月饼,一边看着中秋晚会,我狼吞虎咽地举起月饼开始吃,双手称赞道:“难道世界上有比妈妈做的月饼好好吃吗?”妈妈细细品尝着月饼,看似很享受。
我突然问妈妈:“为什么要过中秋节呢?”妈妈说“月亮上的吴刚正在砍桂花树着了,因为吴刚在八月十五的晚上登上天梯,他偷了玉皇大帝泡茶喝的桂花。被天兵天将押到月亮上,罚他砍桂花树,但桂花树被施了法术,每砍一刀就长一刀。吴刚由于思念自己的家乡和亲人,于是他在每年的中秋节之夜都丢下一支桂花到人间。”听了妈妈的故事,我终于明白了中秋节的来历。
这个中秋节,我不但吃了美味的月饼,还听到了动听的传说。这次真是我过得最难忘的中秋。