中秋作文
9月20日 星期天 晴
昨天,我和弟弟刚刚游完泳在回家的路上,我看见月亮非常的圆,因为昨天是中秋节,所以月亮才那么圆。我问爸爸为什么农历8月15日中秋节的月亮会那么圆?爸爸说:“因为地球是绕着月亮转的,从每一个角度看月亮的形状都不一样,正好农历8月15日我们可以看到一个完整的月亮。”经过爸爸的解答风终于明白了,农历8月15日的月亮为什么会那么圆。
回到了家,吃完饭了,我看到山上有很多的人在放孔明灯,约有100多个孔明灯。有1个孔明灯飘了过来,还有1个孔明灯落到了地下,还有一个孔明灯飞到了月亮上。