关于赏月的作文
中秋节是中国的传统节日。这一天,人们通常会坐在有月光的地方赏月和吃月饼。今天是中秋节,我们家也不例外,赏月吃月饼。
我们一家人站在阳台上,把团圆月饼分成几块,分开吃。这时,我看着远处的月亮。现在的月亮很亮,满月就像一个雪球高悬在天上,皎洁的月光如水一般奔向大地。几朵灰白色的、面纱般的云朵陪伴着她,宛如披着面纱翩翩起舞的仙子。月光洒满了我的衣服,温暖了我的心。我觉得阳光的温暖太温暖了,奔放;星光又寂寞又冷;只有这温柔安静的月光,才能如此的恰到好处。我的周围被月光照亮了。月光从斑驳的树缝中垂落下来,在地上铺开一层碎银。月光在树上投下锯齿状斑驳的阴影。优美的柳树稀疏的影子别提有多美了。
爸爸告诉我:每年农历正月十五是传统的中秋节。这是一年中的中秋节,所以称为中秋节。在中国农历中,一年分为四个季节,每个季节又分为孟、中、季三个部分,所以中秋节也称为中秋节。 8月15日的月亮比其他月份的满月更圆更亮,故又称“月夜”、“八月节”。今夜,人们仰望天上明月如玉盘,自然期待一家人团聚。远方的游子也以此来表达对家乡和亲人的感情。因此,中秋节也被称为“团圆节”。中秋节这一天,相传仔细一看,会发现里面有黑影,就是广寒宫的嫦娥、吴刚、玉兔和桂花树。
望着月亮,吃着月饼,听着爸爸讲月亮的传说,这个夜晚是那么的美好。