关于赏月的作文
今天是中秋节,晚上我和爸爸妈妈在爷爷家吃过团圆饭,在回家的路上,我一抬头看见了天上的月亮,今天的月亮好像一个大玉盘一样挂在天空,我兴奋地叫起来:“爸爸妈妈快看,今天的月亮好圆呀!”妈妈告诉我,今天是八月十五,今天的月亮是一年中最圆最亮的。
我说:“我们一家三口一起看月亮吧,晚点儿回家。”我的建议得到了爸爸妈妈的同意。我们仔细地观察天上的月亮,我好像看到月亮上有一棵大树,大树旁边还有一只小兔子,妈妈告诉我那就是传说中月亮上的桂树和嫦娥的玉兔。月亮的旁边有几颗星星在眨着眼睛,还有几朵漂浮的白云,仔细看,我发现离月亮最近的那片白云好像一只调皮的小鹿,慢慢地小鹿变成了一匹美丽的小马,接着,小马变成了一只可爱的小兔子,小兔子又变成了一头雄壮的野猪,野猪变成了一只展翅飞翔的大鸟——天上的白云真是变幻莫测,太神奇了!月亮这时候一会儿藏在云里,一会儿露出了笑脸,好像在和我捉迷藏,又好像和白云、星星做游戏。
我说:“我还从来没这么仔细地看过月亮呢,原来月亮也这么有趣呀!”妈妈说不管是什么,只要你仔细去观察都是一件很有趣的事情,还能学到好多知识呢!爸爸还给我讲了中秋节的由来和“嫦娥奔月”的故事。我今天真是太高兴了,不但观赏了最圆最美月亮,还听了美丽的传说,知道了中秋节的来历,真是一举三得呀!今天赏月收获真的很大!