中秋的作文
今年的中秋节和往年不同。星期五,我就收到了三份意外的礼物:大姨从青岛带回来的螃蟹、海贝、海虾还有爸爸带回来的香辣虾、干妈送来的石榴,这个中秋节我可真开心!我还计划着能在中秋节的晚上放一盏孔明灯,为远方的亲人送一份祝福……
看着这些礼物,不禁让我想起在家乡过的一个难忘的中秋节。那晚的月亮又大又圆,月亮周围一点云彩也没有,很明亮,象一池静静的湖水。我和爷爷奶奶一起把小木桌抬到院子里,然后我把桌子上放满了月饼、各种水果还有我爱吃的果冻。我们就围坐在桌子旁边听爷爷给讲关于月亮的传说“从前,月亮上住着嫦娥、白兔,还长着一棵桂花树……”听着听着,把我的磕睡虫都引了出来,奶奶把我搂在怀里,我就这样躺在奶奶温暖的怀抱里睡着了。
还有一个不同就是外公和外婆远在美国不能回来和我们一起过中秋,我和妈妈只有通过互联网送上中秋祝福,表达我们的思念之情,这不由让我想起课文里的一首古诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这时,我再抬头看看象一块黑黑的幕布一样的夜空,月亮还是没有出来,好象躲着我们一样,我想不知道这时外公外婆是不是也在看天上月亮,想着我们。