中秋的作文
又到了丹桂飘香的时节,又到了月圆人和的日子。今天是个特殊的节日—中秋节,傍晚,外面又淅淅沥沥地下起了小雨,月亮也害羞地躲进了乌云里。此时我的心情也和月亮一样,因为我要完成一个伟大的任务:对妈妈说声我爱您。
晚上,我躲在房间里对着镜子不停地演练,小声又害羞地说了声:“妈妈我爱你”。可是我总感觉我的声音比蚊子还细,妈妈肯定听不见,我喝了一杯饮料,润润喉咙。大声地说:“妈妈我爱您”我不停地演练着,突然妈妈喊道:“小伟,快来吃月饼”。
我打开房门十分不自然地向妈妈走过去,妈妈对我说:“小伟,怎么了?”我紧张地走向妈妈,可那三个字就是说不出口,我看着月饼灵机一动,拿起一个递给妈妈,说:“妈妈,您吃个月饼吧”。妈妈一边吃一边看着我。我跑到妈妈身边,对着她的耳朵小声地说:“妈妈,我爱您”。突然妈妈愣住了,一分钟后我发现妈妈眼睛里闪烁着闪闪发光的东西,我知道那是泪水。妈妈一把把我搂在怀里说:“我的孩子长大了”。
“啪啪啪……”一阵阵热烈的爆竹声传来,我知道那是千家万户在欢庆中秋呢!我们一家也忙开了,欢声笑语也洋溢着每个角落。
中秋的作文 篇4
一年一度的中秋节又到了,这时每户人家都要吃月饼,赏月,那可是我最喜欢的了。
晚上,我们在奶奶家吃好饭,开开心心的去门外赏月。我拿起临零食,一边吃,一边看月亮。我睁大眼睛朝着天空望去,月亮就像一个害羞的小姑娘,正慢慢地把头从云里面钻出来,最后把周围都照亮了,好美啊。月亮越来越亮,我像月亮许了一个愿望,你们知道是什么吗?对了,就是我希望我的家人能健健康康平平安安的生活。''佳敏,你快来看这边,好美啊,真是太迷人了''妈妈说道。我不由得背一首李白写的诗''床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。''
我爱中秋节,迷人的中秋节我爱你。