中秋作文300字
今天是中秋节,由于下午下了场大雨,月亮和我玩起了捉迷藏。
虽然天空中看不见明月,但丝毫没有影响我们过中秋节的心情。我们一家围坐在电视机旁看中秋晚会。中秋节是我国传统的节日,晚会上邀请了来自五湖四海的歌星,他们带来欢快的曲目,欢聚一堂,晚会非常精彩。正在我们看得入神的时候,爷爷提议说:“该吃月饼了。”家里有两种月饼,一种月饼是广式的,还有一种是苏式的。我选的是广式的,由于我第一次切月饼分所以由姑姑来细心地教我。姑姑教我这刀切在哪,那一刀又切在哪,就这样我学会了切月饼。我把切好的月饼分给大家,大家都吃得津津有味,真是一幅温馨的画面。看完晚会,妈妈给我讲了个嫦娥奔月这个传说,听着听着我就睡着了。