写中秋的作文
中秋之夜,我和弟弟在花园里赏月。
看着圆圆的月亮,我仿佛看到嫦娥在月亮上翩翩起舞、裙裾飘飘;我仿佛看到吴刚在广寒宫中砍着一颗永不会倒的桂树;我仿佛看到玉兔为嫦娥捣药。那圆圆的月亮一会红,一会黄,最后慢慢淡了,浅了,白了,变成了圆圆的盘。
突然,弟弟说:“哥哥,你看月亮像不像一个大银盘?”他这样一说,把我逗得哈哈大笑,我指着月亮大声朗读李白写的《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”弟弟说:“这是唐代的著名诗人李白写的.《古朗月行》是吗?”我点了点头。
这明亮的月亮冉冉升起,变得越来越亮,最后变得光洁晶莹,宛如银盘一样。我看着它慢慢从东边到西边,我看见它先在云后躲着像一个害羞的姑娘,再从云朵中出来照亮了大地……
顿时我觉得我变成了月亮,在空中飘着,一边与小星星捉迷藏,小星星们一会儿躲在云朵后,一会躲在我身后,一会躲得无影无踪了,突然,它们又跑了出来,我也东一下西一下地去抓它们……
“哥哥,你看月光照在水里,让水上有了个月亮,月亮照在柳树上,柳树像穿上了银衣,月光照在墙上的爬山虎上,让墙上闪闪发光,让院子变得多美了。”弟弟把我从想象中拉回,我说:“对,记住你也要像月亮一样,把我们的祖国打扮得更好。走,我们回去吧!”他点了点头。
我们依依不舍地离开了月亮,不知道明天的月亮怎么样,它有没有今天的圆,那下一个中秋,月亮会有多圆多亮呢?