中秋的作文
“但愿人长久,千里共婵娟……”今天一年一度的中秋节。妈妈对我说:“今天除了吃月饼、赏月,还是个团圆的日子。
终于挨到了晚上,我们坐在阳台上,一边吃月饼,一边高兴地聊着天。可是天公不作美,今天晚上的云层太厚了,月亮有时像一个害羞的小姑娘一样,躲进了云层。有时像一个开心的小女孩,在天空中露出了笑脸。看着,看着,我就睡着了……
在梦里,我有了腾空术,我飞到了月亮上,看见了美丽的嫦娥姐姐,嫦娥姐姐可漂亮了,她亲切地对我说:“你是第一个上广寒宫的人,你有什么愿望,我可以帮你实现。”“我想要一支马良的神笔,将我们的校园变得更美丽,在世界各地画上很多很多的树,让空气清新起来,让地球变成绿色。让读不起书的孩子,有一本书,让他们学到很多很多的知识!”
"快起来看月亮。”外婆外婆把我叫醒了,"哎,如果这场梦是真的就好了,我遥望明月,许下了心愿:让这场梦成真吧!”