中秋的作文
中秋小长假,妈妈带我去了玉黛湖游玩。我们先到了“农业观光园”,那里种着许许多多的蔬菜,其中有一棵很大的大白菜,我还和它来了个亲密拥抱合影。然后我们又去了采摘园,路上还玩了刺激的滑水、滑草和扔球游戏。在采摘园里,果子有的不熟,有的已经过了季,最后我只能挖了两颗小小的紫花生带回家,不过,那花生真的是又脆又甜呢!我们跟看园的爷爷说好,到十一正式开园的时候再来采摘。
假期里我还学了不少关于中秋的小知识。比如:从宋朝开始的“中秋节”,是我国四大传统节日里最年青的一个节日。我国的四大传统节日有:春节、清明节、端午节和中秋节。