中秋作文
今天是八月十五中秋节,一大早妈妈和奶奶就把我拎起来上菜场买菜。
到了菜场,我们看见里面的人真多啊!卖菜的忙着称菜、装袋、收钱、买菜的忙着拣菜,讨价还价,我和奶奶妈妈也忙着讨价还价,我们很快就买了鸭子、鱼、肉还有很多蔬菜等等。
奶奶爸爸妈妈一回家,他们就忙东忙西汗水直流的烧菜,终于忙完了,我们一家开开心心的吃饭了,在饭桌上,我首先拿起了饮料敬奶奶一杯:“祝奶奶中秋节快乐,您辛苦了”。奶奶脸上笑开了花:“威威也辛苦了,帮奶奶买菜、拎菜、洗菜。”然后大家一起说说笑笑开开心心的吃完了这顿团圆饭。
到了晚上,家家户户想起了鞭炮声,我连忙跑出去催爸爸妈妈爷爷奶奶快点斗香放鞭炮。然后,我们把桌子抬出去,把前天买的水果放桌上,接着我和妈妈数了一下,有哈密瓜、有西瓜、有香蕉、有苹果等等,一共有二十种,每一种都是我爱吃的,呀!口水要掉了。
最后,我们大家围在水果桌上,吃吃水果,谈谈嫦娥奔月的故事,然后,抬头赏赏月亮,呀!八月十五的月亮真圆啊!