中秋的作文
盼望已久的中秋节终于到了!因为中秋节可以跟家人一起吃月饼看花灯。
今天,妈妈早早叫我起床,是为了晚上中秋节做准备,我穿好衣服,和妈妈去购物了。
大家也忙着,谁也没闲着。家家户户都在为了中秋节做准备。我特别喜欢晚上的中秋节,因为晚上可以吃到我最喜欢的月饼了。月饼有好多种,有:五仁、蛋黄、草莓、凤梨、哈密瓜味等种种口味。这么多口味中我最喜欢的就是草莓味的了。
妈妈和我回来了,买了许多月饼和衣服。换好新衣服就等到晚上了!
晚上到了,一家人欢歌笑语的,有的看电视,有的吃糖,有的吃瓜子......妈妈还给我做了我最爱吃的汤圆。我一口气吃了两碗!妈妈说:“慢点吃,锅里还有好多。”我又喝了一碗汤圆汤。
大家看电视,看的津津有味。我一直问妈妈:“妈,怎么还不切月饼?一会儿就不能边吃月饼边看月亮了。”妈妈说:“你呀,光想着吃月饼。算了,给你切”我笑了一声。妈妈把一个最大的月饼切成一块一块的。我拿起一块就往嘴里吃。真好吃!
我们又一块赏月,吃糖,看烟花,看花灯,一家人在一起说说笑笑。妈妈还给我买了一个漂亮的花灯呢!这个中秋节真快乐啊。我今天睡觉还梦到了中秋节呢!
我喜欢中秋节!更喜欢中秋节的风俗和礼节。