中秋的作文
在生活中,我们可以处处感受到丰富多彩的传统文化。
在我们国家的传统节日中,我最喜欢中秋节。因为在这个节日里,你可以吃到妈妈做的丰盛的午餐,也可以吃到各种口味的月饼,比如牛肉味、水果味、五仁味。晚上,吃完饭,妈妈给了我一个月饼。我站在院子里抬头看,一边吃一边赏月。哇!今天的月亮又圆又美!真的很像月饼。我仿佛看到嫦娥姐姐在月亮上跳舞,玉兔在嫦娥姐姐身边静静地看着,仿佛被嫦娥美丽的舞姿迷住了。多么美好的神话传说啊!我真的很想乘坐嫦娥一号飞到月球上去探索月球的奥秘!
中秋节是多么难忘啊!