描写中秋的作文
今天是一年一度的中秋节。傍晚,夜幕开始慢慢降临。
真美!我仰望着夜空,只见那暗蓝色的夜空中点缀着几颗闪闪烁烁的小星星,美丽的月亮在白云间游荡,她透过云朵间的缝隙,泻下柔美的光,给大地盖上了一层轻辉……
妈妈和奶奶在院子里置办团圆饭的餐桌,爸爸和爷爷在客厅里听着吕剧下着棋,我和弟弟在门外吃着月饼打打闹闹,各忙各的,互不打扰,构成了一片和谐的景象。不久,跟快就开饭了。团圆的饭桌上有着美味可口的饭菜,香酥甜美的月饼,还有说不尽的话语。
望着一轮明月,没有读过书的奶奶一下子来了兴致,滔滔不绝地讲起了嫦娥奔月、吴刚伐桂和月下老人的故事,虽然我早已耳濡目染,但听奶奶讲还是第一次,我们都听得很入迷,尤其是从未听过的弟弟,显得格外激动。真没想到外婆肚子里竟能装下这么多动人的传说。在这些故事的感染下,我们拿出水果、月饼来祭拜月亮,忙得不亦乐乎。
夜晚,星空洒遍,每一个闪烁的光芒,都充满温馨。一家人坐在月下,坐在院子中,谈笑风生,吃着甜美的月饼,唠唠家常,问问身体,聊聊喜悦,谈谈学习。每一个动作,每一个音声,每一份迫切的心情,都被美好所冲破,人世间的烦恼,都被这一切的慰问所打动。我不由的忘记平日的负担,充分的和伙伴们,玩耍。和家人们,交谈。月的美,不及一家的情意,也许正真让家人高兴的是不是中秋,而是见面的喜悦。
院中月光,像一匹银色的柔纱,从夜空垂落下来。一缕轻柔的月光透过屋脊,洒落在地上,墙上,窗上,每个人的身上,仿佛跟镀上了一层银般闪闪发亮。