中秋的作文
我是在中秋节那天出生的。在我周围,有很多小孩的生日过得很简单,因为他们要上学,没多少时间好好庆生。而我不用担心,因为我过生日时,总会放假。
去年,是我十二岁的生日。或许是已厌倦生日蛋糕的奶油味了,父母答应我不买生日蛋糕。
那天晚上,吃过晚饭后,我们一家和几个朋友一起坐在月光下。大家吃着水果,切着月饼,妹妹在玩灯笼,大人们就在一旁聊天,而我和朋友们一边吃一边玩牌,输的就要一口气喝完一杯果汁,很快,几瓶果汁就只剩下空瓶了。我起身准备去冰箱里再拿出几瓶,妈妈却让我继续玩,她去帮忙拿。平时,她是不会这样的。
这时,圆月躲进了云层,天空中只剩下几颗小星星。天空远处有一个小红点,是孔明灯!孔明灯越升越高,最后还是坠落了。
月亮终于又露面了,它的月光显得更加皎洁了。我看见妈妈走向了冰箱,我想她应该是拿什么东西,便继续和朋友们玩。
突然,妈妈出现了,她的手中拿着一个生日蛋糕。我的眼角顿时变得湿润。我一直认为,过生日并不是要有生日蛋糕,这只不过是一种形式,而我已厌倦了这种形式。但妈妈却“反悔”了,又去买了蛋糕。我们熄灭所有灯光,只留下一束月光,我在它的照射下,许了一个很白痴的愿望——我们幸福的一家人会长生不老。
这生日蛋糕居然比往常的要好吃许多,它的奶油不再是甜腻的,似乎里面多了些说不清的东西。