中秋作文
中秋的月,本应纯洁无瑕,可今年中秋的月亮却被乌云笼罩着,只能朦朦胧胧地看到她的倩影。树篱边的那一径秋草已不再富含生机,一阵微风吹过,它们便随风摇摆,毫无御敌之力。我静静地坐在桂花树下,亲吻着风中的那一缕缕芬芳,思绪却飞出了好远、好远……
记得,也是中秋的静夜。只是那夜的月分外地圆,分外地明亮,月光也格外地温柔。但,那夜的我却没有那么幸运了。
晚饭后,小小的我格外兴奋,到处乱冲乱跑。没想到一不留神,我脚下一滑,摔了一个大跟头。因为疼痛,我大哭起来。爷爷连忙跑出来,抱起我,焦急地问:“怎么了?摔哪儿啦?让爷爷帮你吹吹就不疼了啊,好了,不哭,不哭了啊!”“我的脚好痛。”我哭着说。爷爷轻轻地挽起我的裤腿,我的膝盖上已经擦破了一大块皮,正往外渗着血。爷爷拿来膏药,轻轻地给我涂上。看着还抽抽噎噎的我,爷爷又从树上折下一枝他的宝贝桂花,意外地十分慈祥地笑着说:“好了,不要哭了啊,我奖励我的宝贝孙女一枝香喷喷的桂花,好不好?”“嗯”脸上还挂着泪珠的我笑了。
“月到天心外,风来水面时。”如今,桂花依然灿烂,人却已是阴阳两隔。我独自一人,静静地托腮凝望苍穹,天上最亮的那颗星星是你吗?亲爱的爷爷您曾说过:如果有一天你醒来,发现我已不再说话,不再睁眼,不要悲伤,我已化作星星,静静地守护着我的小天使。
望着天空中那轮黯淡的月,呼吸着空气中那缕淡淡的香,我心凄苦。中秋月,团圆月,只是月儿你团圆我却如何?