中秋作文
今年的9月27日是中秋节,我度过了一个愉快的中秋之夜。
那天晚上,小区里可热闹啦。大家都提着灯笼,走向一个比较空旷的池塘,池塘里没水,有很多大石头,成了我们的游乐园。我约了我的伙伴到小区花园里点灯笼玩,我们俩刚走到池塘边,就发现那里有火光,便决定去瞧瞧。原来,那里有一群小朋友和大人在点蜡烛,我们俩觉得好玩,也下去了。
我们先找了一个地方,那有一块石头,正好能把蜡烛插在上面。伙伴的妈妈带了一盒蜡烛,我们学着别人的模样,先点着一支蜡烛,再把它斜着滴一点蜡到石头上,要是蜡干了,就用火烧一下,蜡又熔了,就可以插蜡烛了。一开始我还不熟练,总是把火朝手指上烧,怕得我哇哇大叫。后来我明白了,滴完蜡后要赶紧换手把蜡烛竖起来插在石头上,这样火就不会烧到手指了。我越来越自信,大胆地按照正确方法把一支支蜡烛插到了石头上。那点点烛光在风中摇曳,像过生日一样,用这种特别的方式庆祝中秋节,我感觉很开心,很兴奋。
后来,小朋友们渐渐地走了,火光也渐渐地熄灭了,我和伙伴很想再插几支蜡烛,很想再看看摇曳的烛光,可是没时间了,我们也只能依依不舍地走了,因为明天还要上学呀。
那天晚上的中秋节,在我的记忆里是多么愉快呀!