中秋作文
又是一年中秋到,在这月圆圆,人圆圆的好节日里,我们都沉浸在团圆的节日气氛里,今晚奶奶早早给我们准备了一桌丰盛的菜,我们全家爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有我,围坐在一起吃团圆饭,品月饼、赏明月,好幸福呀!
“今天的月亮好圆呀!”我说。“十五的月亮十六圆,明天最圆。”奶奶接下去说。“妈妈,今年是十五的月亮最圆,并且晚上19:13分最圆,等到下一个十五最圆,要到8年后。”“哦,那么我们赶紧准备水果,祭拜月亮婆婆,要在月亮最圆的时候进行。”于是,妈妈、我,还有奶奶一起搬桌子,拿水果盘装上四种水果:苹果、文丹、桔子、枣子,全部是圆的,象征团圆。奶奶拿来烛台,点上两根蜡烛,中央还插三根香。“还有主角没到。”“不是四种水果吗?哈哈哈,我知道了。“我赶紧从厨房间端来妈妈准备好的大月饼,稳稳地放到桌子的中央。先奶奶开始,站在桌子前中央,双手合掌在胸前,并鞠躬拜月亮婆婆,奶奶还喃喃地说“:月亮婆婆到我们家来吃月饼,管我们一家团圆、和谐。”我感觉挺好玩,也学奶奶一样拜,接下来,我们分享大月饼。
今年的中秋节好开心,我们一家团团圆圆过中秋。