中秋节的作文
今年的中秋节和往年没什么不同,我们并没有吃到什么好吃的月饼,也没有赏月,品月,一切的一切都那样正常,没有一丝新奇的波澜,一个欢乐的节日,就这么过去了,也没有什么舍不得。我们没有买一个月饼,唯一的一块还是李老师奖励给我的,现在看看这块可怜的月饼,我甚至看出了几分凄凉。
昨天晚上,月亮正圆,我躺在床上,屋里没有点灯,一个寂寥的女孩在静静中沉思。门外,大人们正在狂欢,当然,这跟我没有半点关系,乳白的月光,从窗外射进来,照亮了一个小半圆,那里是属于我的天地,我在我的小天地里看着月亮,周围没有一颗陪伴它的星星,就像此刻没有人陪伴我一样,唉!我一边暗暗地想着,一边悄悄地叹了口气。
爬上阳台,月光就更明亮些了,米色的睡衣也显得越发晶莹,就这么蜷缩着,晚风并不冷,反而很温柔,我直直地望着月亮,只见外面是橙色的光芒,里面却是绿色的,我没有看到传说中嫦娥和玉兔的影子,一点也没有,一切都是那样的寻常无奇。月亮像月饼,我拿起那块唯一的月饼,看了看,很像,比了比,好像手里的月饼比眼前的月亮还大些,是什么原因呢?我想不明白……
月饼,月亮,就让我自私一下,只陪我一晚,只陪我一个人,好吗?