中秋的作文400字
今天是中秋节,又称“团圆节”,可在我们心里却是个“残缺节”。这是有原因的。
早上,就听有同学传言说今天上完下午的课就放假了,让我们回家过节。这个消息让我们喜出望外。
下午,离放学的时间越来越近了,我们的心情越来越兴奋,都沉浸在回家啃鸡腿、吃月饼、看电视过节的美好氛围里。正当我们兴高采烈时,学校的教导主任陈老师来到教室门口。同学们都伸长脖子,竖直耳朵盯着他,期待他给我们带来放假的消息。谁知“天有不测风云,人有旦夕祸福”,事情往往会捉弄人。陈老师走进教室,环顾了一下四周,轻描淡写地说:“今天不放假,学生必须在学校食堂里吃饭,晚白习照常。”尽管他的声音不大,但我们每个同学把他说的每个字听得清清楚楚,我们立马像霜打过的茄子——蔫了,心情也从山顶跌到深谷,沮丧得很。班主任也无奈地向我们耸了耸肩,向可怜的我们送出祝福:“中秋快乐!”你说,此时此刻,我们快乐得起来吗?
最难过的是晚上。夜空里没有一丝月光,躺在床上怎么也睡不着。羡慕起弟弟来,他在家里和爸爸妈妈一起吃着香甜的月饼,欣赏着精彩纷呈的电视节目,肯定乐趣无穷。而我——这样一想,眼泪就在眼眶里打转。哎!
老师啊,难道你们忍心看着我们在中秋之夜和家人分居两地,过个没有团圆的团圆节吗?