中秋的作文400字
明天就是一年一度的中秋节了,我激动的一夜都没睡好觉。
第二天一大早,我和爸爸妈妈来到爷爷奶奶家,看到弟弟早就在大门口等我了,于是,我们拿来了许多烟花炮竹系在了楼梯的护栏上,远看真像一张硕大的蜘蛛网,点燃后,烟花就“噼里啪啦”的响了起来。结果,就像一个蜘蛛辛辛苦苦织好的网被风吹给吹烂了。我和弟弟又玩起了“鱼雷”,我们把一颗又一颗“鱼雷”扔到小河沟里可惜都没炸开花,还有最后两颗了,我们都仍了进去,只听“咚”的一声炸开了。我们开心的笑了。到了晚上我和弟弟放了两个“银丝飘舞”,“喷”的一声,烟花出来了,好像一颗颗小星星在空中咋着眼睛说“中秋节快乐”。我们又放了“飞天鼠”,只听“嗖快乐的中秋节”的一声上了天,可真像小老鼠一样,“吱吱”的叫着。回屋后我们全家坐在一起吃了一顿美味可口的团圆饭,全家人举起酒杯互相祝愿。那嘻嘻哈哈的欢声笑语久久回荡在美丽的夜空中。
我喜欢中秋节,更喜欢满天飞舞的烟花,因为它给我们带来了无穷的快乐。