在中秋作文
夜幕降临,一轮明月高高地挂在天空,柔和的月光洒在大地上,好像给大地涂上了一层洁白的牛奶。
“嘀,嘀,嘀”,我正在给姑姑打着电话,可姑姑就是不接,我躺在床上,望着窗外的圆月,心想:“今年的中秋又不能团圆了!!!”
在天宫里,嫦娥姐姐望着大地,好像思念着自己的丈夫,也希望团团圆圆过一个中秋节。小玉兔在月亮里跳来跳去,高兴得手舞足蹈,好像庆祝着中秋的到来。月亮旁边的星星也朝着大地一闪一闪的,给中秋增添了几分团圆的气氛。嫦娥姐姐看着身旁的树,说道:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”说完,就大哭起来。孤零零的天宫中,只有嫦娥姐姐一个人,而大地上灯火通明,嫦娥姐姐好孤单啊!
“呼,呼,呼”,我抬起头,风吹着窗子直响。原来,刚才只是一场梦啊!姑姑怎么在家?不会我还在做梦?我用力揪了一下自己的耳朵,啊,真痛!我心想着。太好了,不是梦,姑姑真的回来了!
走出房间,餐厅里已有一大桌人围在一起。“雨童,快来吃饭吧。”妈妈喊道。我走到餐桌旁的一个空位坐下,拿起桌上的碗筷,突然,弟弟从沙发上爬下来,跑到我身边,说道:“童童,吃!吃!”弟弟正在学说话,还不会说完整的句子。
我从桌子上随手拿起一个月饼,撕开包装,用小刀切成八块,拿起一小块塞到他嘴里,问道:“好吃吗?”“好。”“不是好,是好吃。”“好、好吃。”
我将月饼都给了弟弟,从房间里拿出一个皮球,说:“走,打球去。”
我把球扔给了弟弟,他把球往后一扔,却把电视打中了,爸爸正在看球赛,就把弟弟抱了过去,爸爸笑嘻嘻地和弟弟一起踢球,弟弟欢快的笑声把树上的鸟儿都惊飞了。餐桌上,我吃着饭,心想:“我要快点吃完,可不能再让那家伙再偷吃我的面包,还有我的饼干。天上的嫦娥姐姐有人陪吃饭吗?嫦娥姐姐的故乡会在哪里呢?”
爸爸的手机响了,我从爸爸怀中把弟弟抱过来,把他带到阳台上,说道:“天上的嫦娥姐姐没人陪,你去陪,好吗?”弟弟摇摇头,说:“姐姐,玩。”说着,弟弟把手中的饼干塞到我的嘴里,我感受到了家人的温暖。那种温暖,只要是在我孤独时,就肯定会出现。
这时,我的目光投向了远方,街道上灯火通明,警察们还在指挥着交通。他们站在街道上,一边说着什么,一边用手指挥着,来来往往的车辆像一条安静的河流,把一份份团圆的期望带到千家万户。在我们身边,也有像他们一样的人,在中秋团圆之夜却不能和家人团圆。医院里有值班的医生,边疆的军人守护着国家,因为他们不能团圆,所以千万个家庭才能够团圆,他们把对家人的爱,对祖国的爱,全部融到他们的奉献之中。
我爱你,这浓情似酒的中秋!