中秋的作文
中秋,是一种相思。或许这就是月圆的美好愿景。而每到一个节日对于远在他乡的人儿来说,一种思念足以令人魂牵梦萦。
——题记
窗外,下着小雨,带着一丝丝凉风。和往年一年没有月亮挂在天边。明天就是中秋,月亮——寄托着每一位游子的相思。今夜,无人能听懂我心低泣的声音,只能一人坐在教室里用键盘敲打自己寸寸的思念。
中秋,团圆、赏月。或许这些只能在我的梦里面才有。在我的印象里自我上高中后就再也没有在家里度过一个中秋。而对于自己的父亲,由于家里的生计,我却从来没有和父亲度过哪怕一个中秋节。而现在自己也远离家乡,每到一有节日,或者自己父母亲的生日,心里就十分难过,因为我不能和父母亲在一起享受美好的时光,因为那时我会格外的想家。而中秋就是远去的游子日夜思家的一个情感的借口,因为每次,心就会疼。自己孤孤单单一个人,或许在外面什么都不害怕,就是害怕着过节日。外面的气氛越浓,我的心就会越疼。
来到成都求学已三年,或许我应该早就忘了当初念家的那一份苦楚,记得当初害怕给家里打电话,因为害怕父母看出我在外的不习惯,我不想让他们担心,我就逼着自己去熟悉周围的一切陌生。三年前当我背上行李,独自一人踏上火车,我的母亲就在外面看着我的背影,我没有转过身,我知道我的母亲在流泪,而我还未走出十米的距离就早就成了一个泪人,我怕母亲看见,我怕母亲担心,所以所有的一切以后我必须自己去面对。或许我就是一个感性多于理性的人,一个心思有时候比女生还细腻的人。每当想着家、自己的父母,总会默默地流几滴泪水。而中秋,谁解我这份痴情的苦楚?
中秋,应该高兴才对啊?可是那不是对于我而言。今晚我也知道家里会给我打电话,我就坐在电话面前静静地等着。不是我不想给家里打电话,而是这样子让我知道自己的父母一直想念这自己,这种等待,感觉好美妙。虽然每次电话里都是说“还有没有钱啊?”、“多吃点饭啊”、“多和朋友交往啊”这些话,或许按照常理我早就厌烦了这些话,可是我知道我这几年来还没有,父母都是不爱说话的人,虽只有简短的几句话,但是里面却包涵了对我的无限关心。这些就是家里人对我的全部的爱。
中秋,是另一种殇。不到一年后我就要毕业了。而我至今仍不知自己的未来在哪里,自己会跑向哪里。从小就没有在中秋和家人团圆的我,只能一声悲叹!这几年回家和父母在一起的日子越来越少,少的我用手指就数完了,而未来每年我还能有多少时间和父母亲在一起?这问题我还真不敢往下想。都说好男儿志在四方,可是再怎么样,你得有根啊。
秋夜,旖旎成殇。男人不该如此多情,可是谁又规定了男人不能多情,我没有哭,只是心里有那么些酸楚,恨天不能让我回家相聚,因为我还得为了我的未来辛苦打拼,放弃外界的一切杂念。(如果思念是一种杂念,我宁愿让她留在我心中生生世世)。