从古至今,关于月亮的故事和诗词有许许多多,例如苏轼的:“但愿人长久,千里共婵娟”的千古名句和嫦娥奔月的浪漫传说。
许许多多的神话传说与诗词古句塑造出了现在的中秋节,而我有感而发,写出了一首名为“中秋佳节的诗”。
“十五月儿圆,月饼香又甜。家人共团聚,欢声千里传。”这首诗是我写的一首抒发了感慨中秋的美好与甜蜜,同时也惋惜,有人在外面,因为有各种原因而与家人不能团聚的场面。伴随着圆圆的月亮与月饼的美味,还有一家人欢聚在一起说说笑笑的场面,作出此诗。
时间转眼即逝,长假过去啦!我们开学了,在一周的班会上,我与大家一起分享了这首诗,同时我的想法、解说、以及李老师的补充,仿佛这么一首平庸至极的诗,却升级成了一首高端大气上档次的古诗。同时也听到了,见识到了其他同学的有感而发,我相信大家都是拥有着一颗美丽的心,要知道,如果不是这样,是做不出来任何好文章的。
我想说:“我愿随明月在云中漫步,听它讲浪漫的传说;我愿在温馨的屋中欢度,感受它浓郁的节日气氛。”感受着月亮的静,月光的美,我在不知不觉中踏上了一天的尾声,只愿人能团圆,幸福安康。