中秋,是一个温馨的节日。举杯邀月,无论是全家团圆还是漂泊异乡,中秋总会勾起人们心底最深处的思念。今年的中秋是个特别难忘的中秋,因为爷爷生病住院了,我们家三口人和伯伯家三口人决定去长沙肿瘤医院去陪爷爷过中秋节。
到了医院,爷爷看到我们来了,腊黄的脸上露出了久违的笑容,奶奶看到我们都高兴地流下了眼泪,爷爷一直牵着我和妹妹的手,叮嘱我们要好好学习,在家听爸妈的话,看着爷爷越来越瘦的身体,我伤心极了。中午我们全家吃了团圆饭,饭桌上爷爷恢复了以前的开朗,逗得我和妹妹哈哈大笑。
吃完中饭,伯伯建议我们全家去岳麓山游玩,我和妹妹举双手赞成。不一会儿我们来到了岳麓山的脚下,那清新的空气向我迎面扑来,这里的树木高大挺拔,枝叶茂盛,鸟儿在枝头鸣唱。我们大家都奋力地向山顶爬去,我和妹妹都互不谦让都使出了吃奶的力气一路狂奔。没跑多久,我和妹妹都累得满头大汗、气喘吁吁,而爸妈他们一路观赏双边的风景,却很快追了上来。我们观看了许多的景点,如岳麓书院、黄兴墓等,不过让我印象深刻地还是“爱晚亭”,看着“爱晚亭”我就想起了杜牧的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,虽然现在的枫叶还没有红,一眼望去是绿油油地一片,可是在我眼里,那绿油油的枫叶始终都是红艳艳的,无论是那个季节。不知不觉中天色已暗,我们依依不舍离开了岳麓山。
到了夜晚,圆圆的月亮照着我甜甜的脸上,我进入了甜甜的、美美的梦乡……