赏月的作文300字
今天是中秋节,晚上我坐在家门口,准备赏月,可月底却像一个羞涩的小姑娘,迟迟躲在云里不肯出来,过了一会儿,去渐渐散了。一轮明月挂在天空,皎洁的月光洒向大地。
我注视着月亮,发现月亮变得越来越亮,发出金灿灿的光芒,仿佛是在祝福我们。今天的月亮可真是圆,是十足地圆,像一个金黄色的大月饼,让人忍不住想要咬一口。
看着月亮,就不由想起了一个神话故事——嫦娥奔月。这个神话讲的是:后羿立了大功,王母奖赏了几粒仙丹,后羿交线了妻子嫦娥保管一天,后羿不在家中,只有嫦娥在家,一群盗贼知道了此事,便闯入了后羿家中逼嫦娥交出仙丹,嫦娥迫于无奈,只好将仙丹吐入肚中,可曾想,嫦娥不敢面对后羿,便躲在月亮上,并在那里住了下来。
中秋节又名重秋节,是一家人团团圆圆的日子。虽然爸爸妈妈都在外地工作,不能回来,但我想,爸爸妈妈现在肯定吃着月饼,相信着我们呢!
啊!今天的月亮可真美啊!