赏月的作文300字
人们都说“十五的月亮十六圆”,今天就是农历八月十六,我想今晚的月亮会特别圆,特别皎洁,特别美……
这一整天我都沉醉于兴奋、欢快和幻想中,以前我没有好好地赏月,今晚我一定要仔细观察月亮。
终于等到了晚上,光线暗淡下来,好像谁一不小心打破了墨水瓶,天幕上染了一层黑色。
柔和似絮、轻匀如绢的浮云簇拥着盈盈皓月冉冉上升。几朵云儿还依恋在天空的怀抱里,不想离开。
月亮正浸在深蓝色的天空中,身子好像披了一层银色的衣服,向我们洒来亮光。月亮笑着,我走一步,她也走一步,我退一步,她也跟着退一步。月亮真是有趣!
月亮发出迷人的光芒,连星星也沉醉于她的光芒,再也不闪烁了。月亮与星星玩起了捉迷藏,星星一闪,一溜烟儿逃了,月亮怎么也找不到,只好使出全身光芒,照得星星们无处藏身。呵呵,月亮真调皮!
今晚的月亮真美!看,她正笑盈盈地打量着我,打量着这温馨恬静的夜晚。