人们常说:“十五的月亮,十六圆。”今年农历八月十六那天,吃过晚饭,我们一家人到院子里去看月亮。当夜幕降临的时候,一轮明月从东边冉冉升起,“多么美啊!”我不禁脱口赞叹。月亮在不停上升,穿过几片薄云,高高的挂在天空。圆圆的明月似乎在逗我,我走它也走,我停它也停,可有意思啦。月亮把它旁边的几朵白云也映得闪闪发亮。
皎洁的月光撒在大地上,一片白茫茫,真像抹上了一层银霜。月亮那么清楚,那么真切,我觉得它特别圆,特别大,特别亮,那月亮里的黑影清晰可见。这时,我不禁想起了“嫦娥奔月”的神话故事:从前,有一位英雄,名叫后羿,他有一位美丽、善良的妻子,叫嫦娥。一天,后羿得了一包吃了能成仙的灵丹妙药,便交给嫦娥来保管。这件事让后羿的徒弟知道了,农历八月十五那天,后羿到山上打猎,他的徒弟逼嫦娥交出仙丹,嫦娥无奈之下,只好把药服下,于是她就不由自主地飞到月宫去了……
让我知道了中秋节是多么美好的节日。