关于中秋作文
中秋节是中国的一个传统节日,它象征着幸福和团聚。对我来说,简单多了。中秋节是吃美味甜美月饼的好日子。
夜终于到了,盼星星盼月亮,月亮终于出现了。也许,月亮和我一样贪玩,在云里悄悄躲了一会儿。过了一会儿,趁大家不注意,他们穿上了一件灰色的薄纱衣服。藏在西藏,我就是想逗逗大家跟它玩捉迷藏。妈妈在阳台上摆了一张桌子,桌子上摆满了红苹果、绿橘子、黄香蕉、紫葡萄和月饼。一家人围坐在餐桌旁,与神圣的满月侃侃交谈。这时候月亮玩腻了。它乖乖地挂在天上。它又圆又大又亮。它的风采真的令人着迷!看着这样的月亮,我不禁想起了月亮,去看吴刚是怎么砍倒桂花树,喝自己酿的桂花酒的。去看看嫦娥有多美,嫦娥住的广寒宫有多大多美。可惜这些都是童话。等我回过神来的时候,妈妈已经把月饼分发给大家了,幸好我没有错过。我妈给我爷爷奶奶一个大月饼,我爸和她自己一个大月饼,我姑姑和叔叔一个大月饼,我和我哥平分一个大月饼。我不甘心。我想要最大最圆的。妈妈说月饼好吃,但是不能贪。好东西分享了会更好吃。我对妈妈说:“妈妈,天上的月亮像一个巨大的月饼,够我们吃几个月的。已经流口水三千尺了,怀疑月饼掉了九天。”阿姨说:“鹏鹏,你这只小馋猫,以后别吃了,让你一天吃三次月饼,让你吃饱。”一想到那一幕,我的心就颤抖。赶紧求饶,让大家哄堂大笑。
一家人边吃边聊,度过了一个美好难忘的中秋节。祝每个家庭幸福,家庭团圆。每天都是中秋节。