关于中秋作文
中秋节是最美的一个月,如此诗情画意。中秋节是最软的一个月,好嫩好水;中秋节的月亮最亮,水如镜。在这个秋高气爽的九月,我们迎来了一年一度的中秋节。
今天是中秋节。我和妈妈一路坐公交车去了奶奶家。有一次我们进村,村里放满了很多甜甜的月饼,让我垂涎欲滴。我走在巷子里,年轻的女人们相互忙碌着,天真可爱的孩子一起玩耍玩耍,到处都是浓浓的节日气氛。沿着绿树成荫的石子路,我来到外婆家,却不知道。我看见我奶奶在包饺子和月饼,而我爷爷在做菜。
渐渐地,当太阳抹去最后一丝光亮,夜幕降临,天空点缀着星星,点缀着一望无际的天空。我最期待的是晚上。我的家人正坐在院子里的石桌旁,看着冉冉的明月升起,周围是像烟和雾一样的轻云。雾蒙蒙的月光下,宁静舒适的夜晚明亮而风轻,给我一种宁静祥和的美。在柔柔如水的皎洁月光下,世间万物都蒙上了乳白色的薄纱,柔软通透,轻盈飘逸。我们一家人沉浸在月笼纱的世界里,被寂静的夜所吸引,被明月为空的美所陶醉;
这时,奶奶从屋里出来,把一盘月饼放在石桌上,说:月饼来了,吃吧!我看着各种月饼,枣泥,黑芝麻,开心的笑了。我拿起一个月饼,仔细看了看,轻轻闻了闻,慢慢咬了一口,吃到酥脆香甜,回味无穷。这个甜甜的月饼让我想起了月亮女神的故事。不知道住在月亮上的嫦娥是不是一边吃月饼一边和她的小玉兔玩。想着想着,嘴角不由得浮起一丝微笑。
在这个团聚的时刻,我们一家人温暖幸福,月亮在这个夜晚展现出它最美的一面。