赏月的作文
今天是一年一度的中秋佳节,而中秋节是我们中国的传统节日,赏月、吃月饼都是必不可少的事。
瞧!我们家早早地在阳台摆设了一个宴席,上面有月饼、橘子、苹果等等。我们边吃边等着天暗下来……
终于夜幕降临了,我看到一个明亮的月亮从山坡上升起来了。它,先是金黄金黄的,徐徐的穿过一个一个轻烟似的白云,向上升着、升着,突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了,然后又变白了,白了!它傲然地、高高地升起来了。圆园的、亮亮的,它是那样的可爱、那样的有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
看着这洁白的月亮,引起了我的想象。嫦娥偷吃了仙药,正在寂寞的广寒宫里守着夜;吴钢正在月亮里砍桂花树,我多么想去陪寂寞的嫦娥啊,又多么想去帮助吴钢砍桂花树,而且还想去逗一逗正在捣药的小玉兔呢。
这个中秋的夜晚,我们一家一边赏月,一边吃着香甜的月饼,真幸福。
盼望已久的中秋节到了,远在他乡的爸爸,趁着国庆长假,一路风尘仆仆地赶了回来,我们全家终于聚到了一起。
夜幕降临了,我们吃着妈妈精心准备的丰盛的晚饭,我们都向爸爸敬酒,爸爸开心极了,脸上洋溢着幸福的笑容。晚餐后,我们拿着爸爸带回来的月饼就到院子里赏月去了。今晚的月亮真的特别的圆﹑特别的亮,她仿佛懂得我的心思。看着那深蓝的天空,高悬着如同银盘般的明月,我不禁想起了苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。”