中秋节的作文
我太开心了。期待已久的中秋节到了。我太兴奋了,几乎准备好要飞了。
八月是秋天的中间月份,15号是这个月的中间一天,所以8月15号叫中秋节。每年中秋节,全家人都会聚在一起,所以中秋节也被称为团圆日。每到中秋节,月饼和水果都是用来拜月的。中秋节成为民间节日,始于唐代。到了宋代,中秋节已经繁荣起来,家庭团聚开始受到重视。苏轼的《水调歌》千古传诵:明月几时来,向天问酒。我不知道今晚是哪一年人有悲伤和快乐,他们会分开,然后再次相遇。月亮会变暗或发光,会变大或变小。没有什么是完美的,即使是在过去。我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。许多少数民族在中秋节有大丰收,向农耕之神献祭,吃新大米。中秋节也是收获的季节。
中秋节那天,妈妈从超市买了一袋好吃的月饼和一袋好吃的水果,让我馋了。我赶紧对妈妈说:妈妈,我能先吃点吗?之后,我在月饼上咬了一大口。突然,妈妈对我说:不行,你得留着晚上吃饭的胃口。明白了我给我妈一个答案。我心里想:晚上什么时候到?不知不觉,已经是晚上了。哇,今天的月亮真的很远。这是我见过的最圆的月亮。难怪有人说八月十五是满月,这是真的。我忘了看那个又大又圆的月亮,于是我张着嘴开始吃月饼。月饼好吃,口味多,有的是水果,有的是五仁,有的是蛋黄,口味多种多样,我数不过来。
金风之夜,我吃着这些美食,看着头顶的圆月。相信大家都会不由自主的感叹:多么美好的生活!