中秋月赏月作文
今天是中秋节,吃过晚饭,夜幕渐渐垂下来。我们全家要去朱家尖观看“印象普陀”。坐在车上,我不住地问妈妈:“妈妈,今晚我们能赏月吗?”妈妈笑着说:“应该可以吧,今晚的天气不错。”
半路上我透过车窗,突然发现,在天边出现了月亮的小半边脸,我兴奋极了!可是只一会儿,月亮姐姐就像一只受了惊的小兔子,跑到云哥哥的背后去了。云哥哥总想把她从背后拉出来,可是月亮姐姐总抓着云哥哥的衣角 不松手。然而云哥哥的黑礼服却怎么也遮不住月亮姐姐的光芒,她把云哥哥的黑礼服染成了金边儿。看着羞答答的月亮姐姐,我着急地说:“月亮姐姐,请你快出来吧,我想看到你漂亮的脸颊,看到你迷人的微笑。”月亮姐姐好像听到了我的话,忽然从云哥哥的背后跳了出来。哇,此时的月亮姐姐穿着金色的裙子,她又大有圆,光芒万丈!此时的星星都悄悄躲了起来!
当我们到达目的地跳下车时,我抬头往天上一看,忽然我发现月亮姐姐趁我不注意竟然换上了一件银光闪闪的外衣,她静静地飘在画有“观音像”的白山顶端。我看呆了,深深地被月亮姐姐的美貌吸引住了。