中秋的优秀作文
中秋节又叫团圆节,是在农历八月十五日,由于是在秋季的中间,因此叫中秋。在中秋这个团圆佳节,我们也要与家人团聚,与挚友一起过中秋。
这天,太阳刚刚从熟睡中醒来。我们就开着汽车回乡下去了。平时很少见面的弟弟、姐姐也都与我们聚在一起喜迎中秋。在这一天里也吃了不少月饼,一块块香甜可口的月饼印入我的眼帘,我们像一群饥饿的野狼,不管三七二十一,就开始了月饼争夺赛当中。时间在我们吃月饼时流逝,月亮却迟迟不肯能出现。我还想与家人一起,在月下赏月。可就是在这天月亮受到台风干扰,不能出现了。我感到非常失望,坐在阳台上仰望天空。就在这时雨停了,天边出现了一轮明月,它是如此皎洁明亮。这时我看到了,但是我不觉得可惜,因为我们与月亮一样团圆了。
在这中秋佳节,无论你身在何处,只要抬头望见天边的明月,谁不会起思念之情?