中秋赏月作文
我们吃完饭后,便急急忙忙地回家赏月。谁知月亮躲在厚厚的云层里不肯露头,我们便打开电视,一边看中秋联欢晚会,一边焦急地等待月亮的出现。大约九点半的时候妈妈突然发现:天上有月亮了!
我们跑到阳台上,那天空中果然有了月亮,它慢慢地从云层里爬出来,以一副害羞的样子露出一半脸来了:原来月亮是长了腿的,逆着那|||云的移动方向,慢慢地爬到云的边上来了,先是一个弯,再是半圆,慢慢的满盈了。我高兴起来,仔细的观察它的一举一动。
正当我看的起劲的时候,爸爸突然说:拿望远镜就能看得更清楚了!我便匆匆找出出三个望远镜,打算好好欣赏这美丽的月亮。月亮高高的悬挂在空中,明显大多了,也亮多了。月亮上面的黑影让我匪夷所思。
爸爸,那黑影是什么呢?我问。
是环形山爸爸说。
月亮上面也有山吗?
当然了,月亮上面也有像地球一样怪石嶙峋的山啊!
我点了点头,我又发现月亮旁边有五彩斑斓像彩虹一样的条纹,很漂亮,于是,我问爸爸。
爸爸,月亮周围为什么回有五彩斑斓的彩虹呀?
那不是彩虹,是月晕。
月晕是什么东西?
是月亮的光环。
我觉得满足了,心想:今天既知道了有关月亮的知识,又欣赏到了美丽的月亮,下次中秋节一定还要再来赏月。