有关中秋的作文
一年一度的中国传统节日——中秋节又来了。每个人都知道中秋节是一个快乐团聚的节日。然而,中秋节是怎么来的呢?
这从一个故事开始。
在古代,天空中有十个太阳,被烘烤的普通人根本没有办法生活。上天派它的神枪手后羿射下了九个太阳,世界恢复了平静的生活。为了奖励后羿,王母娘娘给了他一种不死药。服用此药后,她可以飞向天堂,成为一个仙女。然而,后羿不愿意离开他的妻子嫦娥,所以他把不死药交给嫦娥保管。不料被后羿的一个邪恶的弟子庞蒙听到,有一天后羿带着他的弟子出去打猎,邪恶的庞蒙假装生病留了下来。后羿离开后不久,庞蒙用他的剑胁迫嫦娥交出不死药。嫦娥一口吞下了不死药。嫦娥服药后立即飞上了天空。因为嫦娥不能忍受她的丈夫,她飞到了离地球最近的月亮上。后羿听到这个消息后非常伤心,他每年都会做一个圆饼来祭拜月亮。中秋节拜月和吃月饼就源于此。
在我们厦门,除了赏月的习俗,还有其他的习俗:吃月饼,和亲戚朋友一起吃饭还有厦门特有的民俗活动——博糕。这种庆祝节日的方式已经流传了300多年。每逢中秋节,这项活动都在学校、公司、家庭、超市、商场等场所举办。真的很热闹。
让我们介绍一下薄冰的活动。从小到大,蛋糕比赛的规则分为:一场表演,两次托举,四次前进,三次红色,对立的阶级,和顶尖学者(有许多顶尖学者)。玩的过程是这样的,——个亲戚朋友坐在一起,轮流扔筛子,最后根据筛子上的数字得到奖品。我们现在在传统的“博冰”游戏中更具创新性。“博”游戏不再仅仅是“冰”,而是根据人们的需要被各种各样的食物或日用品所代替,这增加了这个古老的民间游戏的兴趣和吸引力。如果有人在比赛中获得一等奖,他将在来年运气最好。
每年一到农历八月,大街小巷都能听到丰富的糕点声和人们欢快的笑声,为美丽的绿岛增添了浓厚的节日气氛。