赏月作文
今天晚上,妈妈带我到海山公园去赏月。
到了海山公园的小河边,我连忙找了一块石头坐了下来,我抬头望着天空。天空中的月亮就像一盏圆圆的灯,照耀着整个大地,明明黑暗的大地,顿时明亮了起来。我仔细地望着月亮,月亮中还真有一位漂亮的嫦娥和一只可爱的小玉兔,仿佛嫦娥正在对小玉兔说;“你看,人间多美啊!有清澈的湖水,美丽的小花,活泼的鱼儿,茂密的树林,还有悠闲的人们。”小玉兔说:“是啊!要是我能到人间去玩一玩那该多好啊!”嫦娥说:“好呀,但是今天不能下去,因为今天是中秋节,人们都在看我们呢!”我好像还听到他们讲了许许多多的关于中秋节的传统故事和诗歌。我听着听着就入了迷,直到妈妈喊我回家的时候,我才依依不舍地离开了那位美丽的嫦娥和可爱的小玉兔。
我真期待下次还能跟嫦娥和她的小玉兔聚会。