赏月作文
夜,不知不觉,悄无声息的来临了。田野边,小溪边,菜园中静悄悄的,一道银白的柔光撒在上面,给人一种唯美之感。
乡下一日很快过去了,夜幕降临了。我与爸妈饭后漫步乡间小道,周围静得出奇,不想城市里那般嘈杂。这时,一条小溪印入我的眼帘,潺潺溪水慢慢的流,月光洒在溪面上,为小溪增添了一份神秘感,都仿佛看见了小时候,我与外公盘腿坐在溪边,我们一同赏月取笑。可如今,我长大了,可外公的花儿却落了,永远离开了我。
我径直走向溪边,还记得当时我与外公就是靠在这棵大树一同赏月的。那月圆的如同白玉盘一般,没有任何瑕疵,也容不得别人玷污,它是纯洁的、高尚的,一不留神就露出了会心的微笑,在漆黑一片的夜空中显得分外耀眼、迷人。它高挂在夜空中,像一盏指路灯,引领迷失的孩子回家的路;像一个大圆盘,盛下世间万物;像天然的路灯,照亮大千世界。它将那柔柔的光泻下,像给周围的景物镀上了一层银白色。澄澈的小溪衬托着米白色的月亮,显得分外美丽动人。它从不多说一句话,只默默奉献着它爱的那个大家园。温柔随和的月光透过树丛,落在我的脸上,没有想象中台灯的光那样刺眼,而是柔柔的。喜欢圆的、弯的,不论它是什么形状的,我都爱,因为那是我与外公美好的回忆。
望着那轮明月,竟出现了外公的身影。不敢相信,缓缓合上眼,眼角划过一丝冰凉的泪珠。在抬眸的一瞬间,他为何又不见了?