中秋小学作文
又值中秋佳节,晚饭后,月儿已悄悄的爬上了柳树梢头,把校园照的玉玉的。爷爷牵着我去校园踏月。
来到桐荫路上,两边都是高大的梧桐树。月光透过梧桐茂密的枝叶,斑斑驳驳,像一片片白银,撒满了路面,使两旁的路灯也失去了往日的光彩。
漫步到砚湖,月儿高高的挂在暗蓝色的天空上。深绿色的水面上漂着一轮圆月。鱼儿可高兴了,以为这是一块大月饼,上前一咬却又没了,只剩下一个大大的水波,和一个失望。但不一会月亮又恢复了原状,漂在水面上,好像在和天上那个月亮说话儿呢。
三角草坪被清清的月光笼罩着,薄薄的青雾浮在小草上。这一片如碧玉,那一片似翡翠,还有的带点柠檬黄。如梦如幻。
我和爷爷坐在花坛的石阶上,肩并肩的靠着,沉醉在这美景之中。