中秋节的习俗有:赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、钦桂花酒等习俗。今天的月亮真圆啊,就像一个圆圆的大圆盘,爸爸告诉我,月饼的馅有很多很多种,有肉馅、蛋黄馅、芝麻馅……这里面的馅其中我最喜欢蛋黄馅,因为外面的莲蓉是甜甜的,而被甜甜的莲蓉裹着的蛋黄是咸咸的,所以我喜欢吃。
我们一家人在家里吃月饼,深蓝的天空,圆圆的月亮,满空的星星一闪一闪的,就像小朋友的眼睛在眨呀眨,真美呀!
妈妈端来了一盘香喷喷的蛋黄月饼,香味扑鼻。我舔了舔嘴,馋的口水都快流了一地。我刚想抓一个月饼吃,又想:爸爸妈妈、爷爷奶奶都没有吃,我应该先让长辈吃。于是我就把月饼递给了爸爸,爸爸摸着我的头说:“谢谢儿子,不用了,你先吃吧!”我把月饼递给爷爷奶奶,他们满脸笑容地看着我说:“谢谢你,你先吃吧。”妈妈还在做月饼,我说:“妈妈过来吃月饼吧!已经够我们吃啦!
这个中秋节我过得很开心!