中秋节游大兴善寺作文
海上生明月,天涯共此时。一年一度的中秋佳节,如约而至。
今天妈妈要带我去了大兴善寺。她说:“你参观之后,你要告诉我,你知道了什么?”
我们来到了大门口,看到了一个由石头堆砌的石牌,上面雕刻着四个金灿灿的大字“大兴善寺”。我和妈妈一起走进了大兴善寺,开始参观。
我们在左面看到一张关于大兴善寺简介的地图。妈妈说:“我们来阅读一下吧。”我知道了,这个地方创建于西晋265年,以前的名字叫遵善寺。在公元582年。西安被称为大兴城。所以这里的名字就叫大兴善寺。
我们继续观赏,看见了一堆香,就拿了两袋香。我们走到了一间屋子里,看到了五位大神。他们的脚底下都压着一些做过坏事的坏蛋。说明了:人是不能做坏事的,有过做了坏事就会被大神惩罚。再给这里插了一根香保重,这五位大神让我们家里面健康生活。
然后我们走到另一间房间,看到了一群拿着书的人,他们穿的衣服都是一样的。妈妈说他们都是一些信仰佛祖的人。妈妈说:“快听。”那些佛人,拿书卷大声诵读,但是他们读的字,我一个都听不懂,因为他们念的都是精。然后我们就跟着那群佛人,他们每到一个馆就念一次,请求佛祖保佑平安健康。
然后我们又来到了一片花园,妈妈说:“快看这棵树歪歪扭扭的,而且根也快坏了,他还长出了这么碧绿碧绿的叶子!这棵树是多么坚强,我要向他学习。”
然后我在往前走,看见了一个池塘里面有很多可爱的小乌龟。我又看到了一群小鸽子,有白的、灰的、还有黑的。在广场上自由飞翔。
我们走进了一个小宫殿。原来那些大师人都在里面呢,他们都在拿着一些书,有说有唱。妈妈说:“他们正在纪念祖宗保护他们。”看完妈妈说:“你有什么收获吗?”我说:“我知道了,这里以前的名字叫宗善寺。”妈妈说:“对了。”
这些佛教的人都在中秋节的时候念经,呼唤佛祖保佑他们说完我和妈妈就回家了。