五月端午,八月中秋。这几天,便是中秋节了。这一次的中秋节,在我的心里结下了种子,使我难以忘怀。
都说中秋要和家人团团圆圆。我当然也不例外,一大早,我便和爸爸妈妈踏上了回故乡的路。
在路上,我嗅了嗅车外的空气,啊!空气是那么清新;抬头看看,天空是那么湛蓝;再看看地上,草地是那么嫩绿。他们一路伴着我,回到了故乡。
到达目的地后,我拿起车上的月饼,来到屋前,推推门,门没锁,我来到屋内,放下月饼,喊了声“爷爷、奶奶!”“嗯”随着声音,爷爷奶奶从卧室走出来。“孙子,让我们抱抱!哎哟!真乖!”我在爷爷奶奶怀中亲昵了一会,便到屋前的空地上来玩了。没一会,叔叔带着妹妹回来了,紧接着姑妈和姐姐也回来了。一家人都到齐了,大家都团团圆圆的,真好!一下午我都在和姐姐妹妹玩,不知不觉一下午过去了。
终于到了晚上,我数了数人数,便从屋中拿出了板凳,准备看月亮了。
今天,月亮出来的特别早,似乎要让我们早一点看一看它的姿态。我们一家人坐在空地上,头齐刷刷地看着月姑娘,她那金黄的脸颊,透出了一种天真和活泼,而那一片环形山便是他的面孔,又透出了一种成熟和稳重。它的天真活泼,令人赏心悦目,但是中间又不失成熟和稳重。这两者加在一起,又给了人们无尽的遐想。我盯着那圆盘似的月亮,我看到了嫦娥奔月,看到了玉兔捣药,还看到了吴刚砍桂,一个个故事都在我眼前浮现,我犹如进入了仙境与嫦娥、玉兔、吴刚在一起生活。
抬头看看夜幕,天色已不早了,我只能洗澡睡觉。我依依不舍地告别了月姑娘,回到了床上,我躺在床上透过窗,看着那轮明月,静静的睡着了,而那轮明月则在窗外微笑地看着我,伴我入睡,伴我度过了一个难忘的中秋。