初中中秋作文600字
时光荏苒,一转眼,又迎来了一年一度的中秋节。想想那美味的月饼,那迷人的月景,真让人心动呀!
夜幕降临,静悄悄的空中不知什么时候悬挂起一轮皎洁的明月。我坐在楼下石椅上,赏月赏得愈发入迷了。
咦?月亮上竟有个人影!那是嫦娥吗?只见从月亮飘来一名女子,驾着一大片云朵,慢慢地从夜空中飘下来。原本朦胧的身影渐渐清晰了——乌黑发亮的秀发整齐地盘在头上,精美的装饰品点缀其间,一身淡雅的浅粉色衣裳,怀里抱着一只可爱的兔子,仿佛一团雪球。
这不就是嫦娥姐姐和她的玉兔吗?“嫦娥姐姐!”我向嫦娥招了招手。嫦娥望向我,露出玫瑰般的笑容,接着飘到我面前,从云朵上跳下来,“你好呀!地球的小女孩。”我激动得跳起来:“嫦娥姐姐,你好!你是不是在月宫太寂寞了,所以来地球玩呀?”玉兔从嫦娥怀里蹦下来,抢着说:“对呀!月宫上一点儿也不好玩,难得今天中秋才能来地球转转。”玉兔会说话,这也太神奇了吧!我不禁想着。突然,响起了一阵咕噜咕噜的声音。
嫦娥不好意思地说:“对不起呀,刚才玉兔太着急了,没吃饱就喊我出发了。”“没事,我这儿有两块月饼,我自己吃又太多了,我们一起吃吧!”玉兔瞬间两眼发光,迫不及待的叫道:“赶紧赶紧,馋死我了。”我和嫦娥一人打开一个包装,把诱人的月饼放在石椅上。嫦娥惊奇地说:“草莓味和哈密瓜味,这是玉兔最喜欢的口味呀!”玉兔点点头,津津有味地吃了起来。接着,我们又去放了孔明灯。忽然,嫦娥说:“谢谢你的招待,我们都很开心,但我们要回月宫了,明年中秋我们再来找你玩,再见!”说着,她跳上云朵,又飘走了。
我望着他们离去的身影,小声说声:“明年中秋见!”