初中中秋作文600字
今年的中秋节似乎太不寻常了。仿佛月亮更圆了,也更皎洁了。
中秋快到了。前几晚就闹着妈妈买月饼吃,可妈妈总觉得很耐烦。
八月十五。我们望着餐桌上一大盘鸡鸭鱼肉,美味佳肴。只知道在那里白瞪眼。因为每年的中秋节都比较冷清,我家人的性格一点也不开放。忽然,门铃响起,我黯然失绰的打开门,结果是妹妹一家人笑灿灿的脸庞。前几年,妹妹一家人四处为生,四处飘荡,现在是安定下来了,但我们还是么想到有这们几位不速之客吧。
我们一家人来了一个一百八十度的大转弯。笑迎迎的。妹妹提着几大盒月饼,让我高兴的快要飞了起来。在吃饭的时候,调皮捣蛋的妹妹想出了行酒令来说关于中秋节的故事,古诗,名言,成语。不然大人喝酒,小孩喝饮料。[中庭地白树,冷露无声湿桂花。今夜月明入尽望,不知秋思落谁家······月白风清,皎洁当空······我们玩得兴致勃勃,长辈答不上来总会赖皮。
到了十点钟左右,富有的家庭都放了烟花。爷爷喝醉了,迷迷呼呼的躺了下来。则他们还在那永垂不朽。我和妹妹早已开溜,去玩游戏了。因为我和妹妹不容易聚在一起,肯定要彻夜狂欢。
咚咚咚······0点的闹钟已响起。我们都放下手头的事情,就连那在昏睡觉的爷爷都醒来了。我们走向天楼,带上几大盒月饼,去赏月。天楼已不是往日的静悄悄,却是闹哄哄的了。许多家都在这里欢聚一堂。对着天和大地,对着白云和风欣赏着一年一度的月。今天的月亮是最美丽的,也许它不是最好,但在我们的心中,它有一股神圣的力量牵引着我。
今年的中秋节,我们是主角。我们尽享我们的快乐。但愿我们每一次的中秋节都这们完美。好像是小说情节。在这里祝大家中秋节快乐。