快乐的中秋作文
月让人怦然心动;月让人诗性大发;月让人悠然思乡;月是人思念的寄托。晚上,当一轮明月从天空中缓缓升起的时候,或许我那远在他乡的朋友也可以看到吧!也许,他远在天边,却近在咫尺。
“举头望明月,低头思故乡”“明月几时有?把酒问青天”,每到中秋节,有关月亮的诗句总会涌上人们的心头。晚上,当人们对着月亮品尝月饼的香甜时,更是饱含着亲人团圆的深切期望。
啊,月亮出来了,我抬头仰望天空,今晚的月亮玉一样白,圆圆的月亮映入眼帘,皎洁而又柔和的月光洒在我身上,洒在我心里。
走进客厅,全家人边看电视边吃月饼,其乐融融,妈妈正在磕着瓜子,爸爸翘着二郎腿看电视,爷爷奶奶正在细细品尝着月饼。我也管不住自己的馋嘴,随手拿起一个月饼就往嘴里塞,真好吃,是火腿味的,哇!桌上还有豆沙味的、莲蓉的、蛋黄味的,我忍不住赞叹,太美味了,全家人都看着我,笑了。
中秋节的月亮真美丽!中秋节的月饼真美味!中秋节的夜晚真快乐!今天,我度过了一个非常快乐的中秋,希望每年的中秋节都能过的这样快乐!