怀着无比轻快的心情,我们迎来了中秋佳节。夜幕降临的时侯,天空显得有些阴,虽然没有几颗星星的陪伴,但月亮依旧显得那么明亮。
爸爸提议说去逛新区,我和妈妈都举手赞成。于是爸爸载着我们出发了。
一路上,月亮跟随着我们,但似乎有些害羞。刚和妈妈说话的功夫,它悄悄躲进云里,过了好长时间,才出来瞧瞧大地。
我们到政府广场的时侯,那里有音乐在唱着:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……!”喷泉随着音乐的节奏,“跳”了起来,有红色、蓝色、白色、绿色……真漂亮!
这时,我拿出望远镜,想看看月亮,它和我玩起捉迷藏,一会儿到这儿,一会儿到那儿,终于跑累了,我看到了月亮上的模糊事物,是雾?是云?是树?还是我的身影?忽然天空飘来了朵朵淡云,轻轻遮住了月亮,只见月亮在云层中穿行闪光。它挤啊挤,又想钻出来。一阵凉风吹散了雾,月亮重新露出秀丽的脸蛋,这样一看我觉得,被云遮住的,在里边来回挤的月亮,反而更富有诗意。
看着这样的美景,不知不觉时间就已过了几个小时,爸爸妈妈说该回去了,我回头再看看,真不舍啊!