皎洁的月光,透过稀疏的叶子,星星点点洒在灰白的水泥路上。抬头而望,那蛋黄一般的月亮已悄悄挂上树梢。
品一壶清茶,淡淡幽香扑鼻而来,心旷神怡。这种香气仿佛蕴藏了中国几千年的古老气味,深深地侵入骨髓里,再慢慢地释放它无尽的魅力。茶,微黄中泛着近似透明的洁白,让人无法分辨它内在真正的潜质。
手中的刀把月饼一分为四,力道柔软中带点坚韧。其中的蛋黄分于每张嘴咀嚼。那种的甜,已深深地刺激了心脏里的每个细胞,向全身输送幸福的信息。真甜!那种合家团圆的喜悦,带来的甜味一直留有在心底。
闪闪的灯笼,在一漆黑的小路上一上一下欢蹦着。孩子的嬉笑声,格外清脆。灯笼,绽放着金黄的光芒,点缀着美丽的夜空,那火苗,跳跃着,似乎向人展示着它如火如茶的热情。
再把视觉调向天空,单仅一个硕大的白玉盘已把往日辉煌的众星遮去了光辉,此刻,它在燃烧,它在兴奋,它在狂呼。轻轻的云雾小心地为它披上缥渺的砂衣,掩盖住了它的猖狂,却抹不去它清丽婉人的优姿,月宫中独身一人的嫦娥啊,纵使你有倾国倾城之美貌,也不过如此。因为你居住的月宫已褪去了你的美丽。
月亮呀!月亮,牵动着每个人的心。