赏月作文
8月15日晚,晚饭后,爸爸妈妈去桃花湾广场赏月。当我们去桃花湾广场时,我看到广场上人山人海。我们走啊走。突然,我看到了我的好朋友欧雅妍。我的家人和他们找了一块空草坪坐下。我们都拿出了饮料、月饼、水果和其他食物。
我们一边吃月饼一边赏月。十五的月亮真圆!我看到天上挂着一个月亮,像一个大的金灿灿的月饼,非常漂亮!这时,我不禁想起了小时候妈妈教我的一首儿歌。“月亮很亮,我带着大烧饼走路,边走边咬,月底吃,下个月再圆……”
和欧雅妍玩了一会后,妈妈对我说:“我们去散散步好吗?”我说:“好吧!”当我们拿着沉香莲花灯散步赏月时,我好像看到月亮上有三个小黑点,分别是嫦娥、吴刚和玉兔,对吗?我对妈妈说:“妈妈,我想邀请嫦娥,吴刚,玉兔来我们的世界玩。”妈妈说:“好吧,等你学会了技术,就可以飞到月球上邀请她(他)(它)。“这一刻,我感觉自己仿佛已经飞到了天上,和嫦娥、吴刚、玉兔一起玩耍!
快晚上十一点了,广场还是很热闹。因为第二天要去上学,我妈让我们回家,我无奈的离开了广场。这是因为月亮升得很高,月亮越来越小。
今年的中秋节真的是一个充满欢乐的夜晚!