天空用今夜的如水月色,清洗整个世界,暑气已退,天空明净,秋色澄明,万物清丽,我们一起迎来了盼望已久的中秋佳节。
晚上七点,我和爷爷奶奶爸爸妈妈一起来到了楼下,仰望天空,月亮就像一位优雅的小公主,她穿着姜黄的礼服走进大堂,向人们热情地打招呼,接着就跳起了优美的华尔兹,它迈着轻快的舞步,掠过屋顶,跃过矮墙,仿佛想以优雅的舞姿赢得大家热烈的掌声。
我捧着月饼走到奶奶面前问:“奶奶,中秋节为什么要吃月饼?八月十五为什么要叫中秋节呢?”奶奶笑眯眯地说:“因为中秋节正好是秋天的中期,也是月亮最圆最亮的时候,所以叫中秋节。中秋节要吃月饼,是因为吃月饼就象征着全家团团圆圆,可以永远在一起。”我听了掰开月饼,分给了我的家人,尝一口手中的月饼,我不禁赞叹:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。”
我跑回家,望着如银的月光,提起笔写下:但愿人长久,千里共婵娟。