赏月作文
中秋节是我国的传统节日,在这一天,我们会吃月饼、赏月。
今年我们一家照旧回到村子。白天,我和姐姐在村子里玩。到了傍晚,我们摆上供桌,在上面摆些吃的,有黄黄的香蕉、紫色的葡萄、红红的苹果,还有月饼、核桃、椰子……丰富极了!然后,我独自一人坐在院子里。不一会儿的工夫,天就黑了。又过了一会儿,抬头一看,月亮已经升了起来。月盘是那样明亮皎洁,月光是那样柔和。这时,我不禁想起这样一句诗“明月几时有,把酒问青天。”
中秋节怎么能少了吃月饼呢?我拿起一块伍仁馅儿的月饼,似咬着又似没咬着的时候,妈妈把我的手往回一拉,上牙和下牙咬在一起,把我那颗摇摇欲坠的牙咬掉了,这可好,省得我受一番痛苦去医院拔牙了!我苦笑着问妈妈“干嘛拉我啊,牙都掉了”。妈妈又好气又好笑地说:“还没供月呢!”我用手指指供桌上的月饼。妈妈笑着说:“等一会,拜完月再吃”。听了妈妈这番话,我只好无奈地照她说的做了。
当月亮升到很高的时候,我仿佛听到月亮姐姐在说:“我已经吃完了,该你吃了”。哈哈,我终于能吃月饼了!