赏月作文
夜晚,我常常去河边赏月。我认为天下没有比月亮更好看的东西了。夜幕渐渐降临了。只见月亮像个害羞的小姑娘,羞答答的从乌云别后探出半个脑袋,悄悄向下张望。等她发现没有动静时,露出不经意的笑脸,抖擞精神,猛一使劲,从乌云里跳出来,映亮了黑漆漆的夜空。
天空中就像挂着一盏无比明亮的灯,照亮了河边。柔柔的光泻下来,给周围的景色都镀上了一层银白色。深绿的河水衬托着黄灿灿的月亮,显得格外美丽。月亮脸上挂满了笑容,静静守望着大地。温柔的月光透过树丛,斑斑点点撒了满地。河边的柳树也在月亮的衬映下婀娜多姿。月亮旁的小星星也向月亮妈妈诉说着他做梦的情景。
有时,月亮像一个大玉盘,在黑黑的草地上玩耍,有时,月亮像一把镰刀,在田地里撒欢的跑。
她是如此妩媚、迷人!她又是如此善良,无私的把光亮奉献给了人们。这美丽、可爱、温柔的月亮,是上帝特意为人间定做的礼物吗?