赏月作文
从小到大我听过许多嫦娥仙子的故事,故事里说:有一次,嫦娥仙子吃了一粒仙丹,她就不停地飘呀飘,飘了许久,终于着陆了。嫦娥仙子着陆的地方就是月球上的广寒宫。广寒宫里有一只可爱的玉兔,从此, 嫦娥仙子就和玉兔一起生活在 广寒宫里。我期盼有一天能和嫦娥仙子、玉兔在广寒宫里嬉戏。
期盼以久的中秋佳节终于来了,一大早,我慢慢地睁开了眼睛,望着窗外的树枝在风雨中摇摆,听着窗外哗啦拉的秋雨声,我的心一下子就凉了下来,看来今天晚上赏月没希望了。
淅淅历历的秋雨下了一夜,晚上,我失落的上了床。不一会儿,妈妈就来到了我旁边,说:“黄潮,快起来,看月亮了”。迷迷胡胡中我一骨碌翻身坐起,跳下床。从窗边看到月亮悄悄地露出了一小半边脸,像害羞的小姑娘。慢慢地,风爷爷把云宝宝吹散了,月亮终于露出了自己的真面目。
我兴奋的拉着爸爸和妈妈的手来到花园,抬眼望去,明亮的月亮周围环绕着一圈金色的云彩,像一个银色的大玉盘,显得格外耀眼、分外美丽。
多美的月亮呀!