小学关于中秋节的400字作文
又快到了一年一度的中秋节了,看着家里各式各样的月饼,我心想最近连连下雨,不知道能不能看到圆圆的月亮。
关于中秋的来历,妈妈告诉我中秋是我国仅此于春节的第二大传统节日,八月十五恰在秋季的中间,所以称为中秋节。在学校我们也学习了好多客居他乡的游子,以月寄托深情的诗词。有唐朝诗人李白的举头望明月,低头思故乡,宋代王安石的春风又绿江南岸,明月何时照我还的诗句。吃月饼也是节日的另一习俗,圆圆的月饼里包着甜甜的馅,象征着团团圆圆。
中秋节中午我和爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆一起到饭店吃了团圆饭。我们切开了圆圆的月饼一人分了一块,月饼好甜呀,我想起了医生说的不能多吃甜食,对眼睛不好。我把剩余的都给了妈妈。吃饭的时候我们还和姐姐视频了,美国没有中秋节,多希望姐姐能回来和我们一起过节呀! 这时我突然体会到了每逢佳节倍思亲这句话的意思了。
今年中秋节下雨了,不能看到圆圆的月亮和里面的嫦娥了,希望明年是个好天气,明月当空,我们能吃月饼赏月亮!