月亮可真美呀,我仔细一看,月亮上面怎么有两个人啊,妈妈告诉我:这两个人一个是嫦娥,一个是吴刚,我疑惑的问,“吴刚是谁啊?”妈妈告诉我∶“在这之前还有一段故事呢。”
“真的吗?快讲给我听听”“那我就给你讲一讲,相传吴刚又叫吴权,本是西河人。喜欢道术,对道术的喜欢达到了如痴如醉的地步,一旦接触到道术,常常废寝忘食。这一年,吴刚刚成亲,就听说东海有仙人能指点道术,于是便丢下新婚的妻子跑去东海学习道术。这一走就是三年。炎帝之孙伯陵,趁吴刚离家学仙道的时候,和吴刚的妻子私通,还生了三个儿子。吴刚学成归来,知道真相后,怒发冲冠,一怒之下杀了伯陵,因此惹怒太阳神炎帝,把吴刚发配到月亮上,终生守候着清冷的月宫。这个故事有点凄凉呀!
是不是嫦娥和吴刚在月亮上呆久了,想看看人间,所以才睁大眼睛,在八月十五这天好好的看向人间呢?