中秋节的作文
今天是中秋节,没有月饼送大家,就送知识。现在我来为大家讲讲中秋节的来历吧。
中秋节是为了纪念嫦娥,因为后羿求王母娘娘要了一包不死药,小人逄蒙想吃了不死药成仙,所以也混了进去,一天,后羿外出打猎,逄蒙假装病的走不动,等后羿走后,逄蒙手持宝剑来威胁嫦娥交出不死药,紧要关头嫦娥服下不死药,身体便开始向上飘。
晚上,后羿回来知道了事情,就去杀逄蒙。后人知道了这件事后,便在后花园摆上了蜜食鲜果。对于现在的人中秋节是一个团聚的日子,所以我们昨天去了外婆、外公家团聚、并送月饼。