俗话说得好:“勿以善小而不为。”有时候,一个小小的善意的举动,会给我们带来无限的欢乐,让我们平淡的一天变得丰富多彩,给我们带来一个愉悦的心情。
有一次,我和平常一样骑着自行车去上学。六月的天气如同一个顽皮的娃娃,昨天还下着倾盆大雨,今天却变得晴空万里了。吹着清爽清爽的风儿,骑着轻快的自行车,欣赏着道路两旁怡人的风景,我感到心旷神怡。
没过多久,我便来到了一个十字路口。刚好是绿灯,我就赶忙骑车过去。不料,骑到路中央时,跟我一起骑过去的一个小女孩挂在车头的饼干哗啦啦地往地上掉,可能是因为盒子底部不结实。我迫不及待地把自己的自行车骑到路的那一边,然后返回来帮她捡起掉在地上的饼干。眼看着就要红灯了,路过的一个小伙子也过来帮忙。
我们把捡起来的饼干放在了小女孩的车篮里,然后帮她把车推到了对面,还好赶在了红灯之前。看到小女孩坏掉了的盒子,小伙子打开了自己的书包,从里面拿出了一个塑料袋,接着毫不犹豫地将袋子里的东西放在了书包里。然后,他把袋子给了小女孩装饼干。面对我们的帮助,小女孩微笑着向我们道谢。我们互相道别,各自骑上了自己要去的地方。
帮助他人,不仅能够解决他人的燃眉之急,让别人感到快乐,我们自身也会很开心。一个善意的举动,传递的不仅仅是我们的友好,更重要的是它有利于构建一个和谐美好的社会。