在我们平时的学习生活中,一些小事总能被我们忽视,但其实,往往在小事中才能反映出大道理。
过年回家,是再正常不过的事了,一年到头,新的一年又要来临,人们必要回家与父母亲人团聚,共享欢乐。那年回家,就是那件小事,带给了我温暖。 春节,是中国人一年当中最重要节日,在那天,人们会贴春联、吃饺子、走亲戚串朋友,互致新年祝福。年三十是过节最忙的一天,有的人贴春联,有的人准备年夜饭,有的人走亲戚串朋友,好不热闹!这一天的我起得挺晚,起床后忙着洗漱穿衣叠被子。“噫,那是什么?”一个红纸内包着什么东西,像是信封。拆开来看,竟是几张崭新的钞票,这时,爷爷进了门,对我说:“这是为你准备的,是你的压岁钱!”“谢谢爷爷,谢谢爷爷”一时没反应过来的我竟只说了谢谢,我把信封包好,坐下来想了一会,爷爷奶奶是在我睡觉的时候,将红包藏在枕头的,希望儿孙们慢些长大,留住快乐。我出门对爷爷说:“谢谢爷爷的压岁钱,在今后的一年里,我会好好学习,不辜负全家人对我的期望。您也注意着身子骨,爷爷!新年快乐!
小小的一件事,竟让我记到了现在,没错,大年三十是春节期间最忙碌的一天,大家都有很多活干,而爷爷奶奶专门在我熟睡的时候悄悄的将压岁钱藏在我的枕头底下,这是一种亲情的传承!家里的人都希望能够茁壮成长,我定不负众望!
就是这么一件小事,却让我记忆犹新,时时刻刻都感到温暖。爷爷奶奶为了让我睡个安稳觉,不吵醒我,用这样的方式传递着他们的爱,传递这他们的温暖。小事亦可为,温暖传我心!