执着作文600字
执着,是成功的重要前提。我的守护天使,长着一双大眼睛,眼神充满了坚定,鼻子也高挺着,上周二,她使我感受到了执著的力量。
美术课上,老师让我们自由绘画,我毫无头绪,完全不知道要画些什么,这时,坐在我旁边的她已经开始准备了,我好奇地凑上前去,很想知道她要画什么,只见她右手紧紧地握着铅笔,左手按着纸,头微微向前倾,寥寥几笔就画出了一个简易的圆柱体,随后,她在圆柱体的左后方画了影子,这样,一幅素描作品就完成了,可正当我欣赏着这幅逼真的作品时,她却沮丧地说:“唉!影子又画浅了!”
说着,她又拿来一张纸,准备开始画新的一张,同样的步骤,同样认真的态度,同样娴熟的笔法,又一幅画被她那灵巧的手绘制出来,我仔细观察着两幅作品,影子确实被画深了些,可他脸上却再次写满了失望于懊恼,眉头拧在了一起,垂头丧气的说:“怎么又画错了呀。”她边说边抓了抓头发,“要不然不画了吧!”她看着自己的画作,仿佛看到了未来的自己,仿佛看到经历失败后成功的自己,仿佛看到了胜利的光芒,“不行,我一定要坚持!”她的声音里虽然多了几分哽咽,但眼神却流露出几丝坚定,继续创作,我看的有点厌烦了,心想,她既然都画不好了,为什么还在画呀?不如用这些时间干点别的,要换做是我早就不画了。过了好久,当我再次探头看向她的时候,她还在埋头创作,好像完全沉浸在了绘画的世界里,不断努力,向她的绘画梦更进一步。突然,一声欣喜地尖叫传进我的耳朵,她兴奋的把画递给我,一个圆柱体,左后方有一个深深地影子,整幅画惟妙惟俏,我祝贺她:“真棒,相信你以后还会画的更好!”她也露出了愉悦的微笑。
在绘画的过程中,她何尝没有想过放弃,但是有一颗坚定执着的心支撑着她,是她永不言弃,坚持不懈,不屈不挠。最终,成就了她的绘画梦,也正是这种执着与坚定,使她在人生道路上勇往直前,迎难而上!