执着作文600字
我只看见透明的世界有光,却不料折痕也能折射美好。
——题记
总会想起那个透明的世界,一切有点模糊,不知是记忆被时光的风磨平了棱角,还是那世界本就混沌。但它总让我汲取执着的勇气,像风告诉风筝的缠绵低语,于是奋力飞翔。
午后,阴云。
六月里,酷暑难耐,迎面而来的是一股股浪,带着教室里笔尖擦纸的“沙沙”声,忽地扑到身上,莫名心乱。阴云的天少了点光,没有暴晒,只有闷热的水气和热风。
我走着,仰头,却看见了一个透明的气球缠在树枝上,每阵风都带来一阵晃动和摇摇欲坠。它挂得并不高,我踮起脚,从错综复杂的树枝和尖利上把它小心地解下,没损伤一点。
它是透明的,肿胀的气球。气体充斥在它的内部,致使它弯形,就能得失去了形状,只是一个圆。它并没有那么透明,明显地看地同折痕。透过它看四周一切都变了样子。
我拿着它,把它塞进了垃圾桶。它庞大的身躯一下子在铁皮的束缚下变得乖巧,我看了看,并没有多么在意。
我径直走去,望见一个小孩子走着,手里拿着一个完美的、漂亮的气球。那一瞬,我想到了它。
我按原路返回,一开始是走,然后是跑,越来越快,像跑过终点线,我又来到它旁边,向桶内望去,却不见它的身影,于是下意地抬头——原来,它在飞,它挣开铁的束缚,枝的纠缠,像鹰一样翱翔。它有透明的羽翼,有向上的信心,希望。它明知有一天会坠落,但仍然用尽全力哪怕中途迷失,哪怕和梦想隔着大海,隔着山与水,天与地,它也奋力去追去赶,它也许眼中只有迷茫的模糊,但这不是不执着的借口。执着才是它的羽翼。
我眼中的世界也模糊了,一会嘴中酸涩,我知道,那是它留给我的。流下的不只是泪水有执着的信念。那折良不是伤,而是折射美好。
我仿佛有了希望,自此执着,像它。
天再高又怎样,踮起脚就更接近阳光!