植树的作文
一天,小猴和小熊正在兴高采烈地玩。突然,发现一只美丽的小鸟在绿油油的草地上蹦来蹦去,看起来焦急万分。小猴走过去问:“小鸟,小鸟,你怎么不开心啊!”小鸟苦恼地说:“有人把我的家给毁了,我无家可归了。”小熊说:“小鸟你不要着急,我和小猴帮你重建家园。”小鸟扑扇着美丽的翅膀,十分感激地说:“谢谢你们。”
小熊从家里拿出一把铲子,小猴从家里拿出一棵小树苗。小熊来到一块空草地上,挖起土来。它挖呀挖呀,挖得满头大汗,终于挖了一个大坑。小猴把小树苗小心翼翼地栽倒大坑里面,小熊又把土给埋了起来。小猴对小熊说:“小树苗除了吸取养分以后,还要阳光的照耀,才能快快长大。”太阳公公听到了它们的对话,赶忙来帮忙,于是太阳公公把五彩缤纷的光芒照到小鸟 新家园的地方。小鸟扑扇着翅膀说:“太阳公公谢谢你,我就快有一个美丽的家园了。”
小猴和小熊也高兴手舞足蹈,它们又在书前立了块牌子,写上“爱护树木,人人有责”。太阳公公也笑眯眯地说:“今年的植树节真令人难忘啊!”