春天到了,花草树木都苏醒了。小鸟也从南方飞回来了,在蔚蓝色的天空中叽叽喳喳地唱着歌。
天空下,一座美丽的公园里,小草重新长出来了,柳树姑娘也垂下了长长的辫子,还有好多好多的树都重新变绿了。
我与两个小伙伴带着一个水桶,一把铁锹,还有一棵可爱的小树苗来到了公园,我们准备在这里栽树。
首先,我用铲子挖了一个坑,一个小伙伴将小树放进这个土坑里,等他扶正后,我将泥土重新填回去,并压平。另外一个同伴,拿着水桶去提水了,回来将水浇在刚刚载好的小树上。树栽好了,我们三个人弄得满头大汗,但是我们都很开心。
正要准备回家时,我突然想到写个牌子挂在树上吧。于是,我们写了:“请爱护小树苗吧!”然后将牌子挂了上去。
回到家,我将今天栽树的事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了后,竖起大拇指夸我是个能干的好孩子呢!