植树作文
爸爸告诉我今天是3月12日“植树节”,我们一起去种树吧。
爸爸先教给我怎样挖树坑,树坑挖好后叫我提了一些水倒进去,说要让它先晾晾。我和爸爸就去邻居家移了一棵葡萄树苗。回来后,树坑里的水也没了。爸爸把树苗放进树坑后,让我扶着,爸爸退后看了看,说:“行。”就开始填土然后,把树苗往上提了提,说是让它的根放顺。接着,再填土,踩一踩。最后,爸爸又在树苗周围围了一个大大土圈,我说:“这是要干什么呀?”爸爸说:“你一会就知道了。”说完,爸爸提了一大桶水倒了进去。哦,是挡水用的呀。想不到种树还有这么多的知识。