植树节植树的作文
我的课余生活就像一个七彩的调色盘,绚丽多彩。如:清明节时进行团队合作拓展训练,并了解清明节的来历;端午节卖豆浆,用卖豆浆的钱去敬老院慰问老人;植树节到高尔山参与植树活动。
其中,植树活动最让我难忘。
在今年的三月十二日,我度过了一个不平凡的植树节——和小朋友们去高尔山植树。树木能抵挡风沙,绿化环境。来到高尔山,我们每三人一个小组,一人负责扶正树苗,两人负责给树苗培土,再一起把土踩实,最后浇水。这件事听起来简单,但是做起来就不那么容易了。就拿植树必备工具铁锹来说吧,它可是个大家伙,光拿它就很费劲儿了,更别说用它给树苗培土了。尽管困难重重,但是我们还是齐心协力地将一棵棵小树苗栽入土中,希望它们茁壮成长,早日长成参天大树。不知不觉,两个小时已经过去了,虽然我们大汗淋漓,气喘吁吁的,但是我觉得这汗水流得值得。
我的课余生活非常丰富多彩,但我认为:一个人的精神世界是自身创造的,只要努力,你的课余生活也能丰富多彩。