植树节的作文
在爸爸的组织下,我们班的二十多个同学和父母一起去铁山植树。我们好多辆车浩浩荡荡,长长的一排占满了村子里一条小路,在路边上的人都看傻了。
很快,我们到达了目的地——铁山苗圃园,好多同学像出笼的小鸟一样从车里冲了出来。苗圃园的一个叔叔教给我们怎么挖树坑,我们就开工了。我们每个同学一上来就拿着大铁锨想自己挖树坑,可是越挖越糟,我们铲起来的土都扬到后面别人已经挖好的树坑里了,差点把后面的树坑给埋死了。大人们看到后赶快过来帮忙,教会我们怎么用大铁锨,然后帮我们把树坑的边缘铲成正方形,再让我们把里面的土挖出来,要挖的再深点儿,大约四十厘米深。我很卖力地铲土,心里喊着“一二、加油!一二、加油!”,我一不心掉到后面的坑里去了,大家哄堂大笑。
苗圃园的叔叔又教给我们怎么栽树,我们栽的是海棠树,这种树要先往树坑里放一些土,把小树苗插进去,开始往里面填土,填满了把小树苗往上提一提,再用脚把土踩实了,浇上水就行了。我们一人扛着一棵小树苗和爸爸妈妈一起种。树种好了,我们都把写着祝福的植树卡挂到自己的小树上,有的写着“小树小树快快长大,长成一棵参天大树!”,有的写着“保护环境,从我做起!”,还有的写着“我和小树一起快乐的成长!”,我写的是“同在蓝天下,共有一个家!”。
我看着挂上红色植树卡的小树,希望自己辛辛苦苦种的小树一定要活下来,我相信它一定能长得很好,因为小树带着我的祝福!