植树的作文
因为人们都知道植树会给大自然带来很多好处,所以我的爸爸就很喜欢植树。植树节是三月十二日可是三月十二日刚好是星期五,星期五我们还要上课。所以,我们一家人就没有植树,我呢!就打算星期六植树。星期五放学回家我就对爸爸说:“爸爸,我们明天一起去植树。”爸爸一听到这话就爽快的答应了。
星期六早上,我们全家洗漱完毕之后就去买树苗,到了卖树苗的门口,我思考了一会儿,对爸爸说:“爸爸,买三十二棵树苗。”爸爸感到奇怪,问:“为什么?”“因为把三月十二日中的月和日去掉就是三十二。”爸爸感觉有点道理就答应了。
买完树苗,我们接着把汽车驶向老家,路上,旁边的一草一木都向我点头问好。一眨眼,我们就到了老家,老家的正前方正好有一块宽阔的地方,我们决定把树种在那里,按照一列八棵种四列。种树之前,我们先分配工作,分了啦——弟弟负责栽树,爸爸妈妈负责挖土,我负责抬水。开始,我们都认真的种树,可中到掉一棵树的时候,发生了一件极为有趣的事:我感到很累,就让我老家的哥哥来帮我抬水,哥哥答应了。哥哥抬水时左摇右摆的,就像喝醉了的鸭子,抬了一会儿,哥哥不知绊到了什么东西,一下子摔倒了,哥哥站起来的时候,脸上的泥惹得众人大笑,我们在欢笑中栽完了最后一棵树。
现在,我告诉你们植树既可以防止沙尘暴、洪水……还可以绿化环境、造出新鲜的空气。来!大家一起动起手来植树吧。