植树的作文400字
今天,我们去太阳岛植树。我们一共带了八棵树苗,有五棵?a树,一棵小芭蕉树,一棵小蔷薇,还有一棵荔枝树。
到了太阳岛,我们就分工合作,开始栽树了。我们两个人去打水,两个人挖坑,还有一个人用手扶树苗。我在河边打了一桶水,跌跌撞撞地把水提了回来,放在一边开始挖坑。何奕柯先挖,他一铲一铲地挖着,泥巴飞得很高,差点飞进了czy的眼睛里,幸好她戴有眼镜,可以当防护罩,不然就惨了。坑挖好了,得把树苗放进去了。刘若渔一手扶着树苗,一手提着水壶洒水,一边还在说:“快一点儿,快一点儿,你们太慢了。”一棵小树终于种好了。
我又把另一棵树苗拿了出来,哇,它的根可真长呀!要挖一个大坑才放得下哩!于是,我用铲子使劲地挖,不断得有泥土被抛上来,终于坑挖好了。我们把树苗放进坑里,没想到还有一小截根露在外面。我又把坑加大,这才放下了这棵树。
接来来,我们轮流栽树,你栽一棵,她栽一棵。没过多久就栽完了所有的树。哈哈,有两株树苗被告栽进了一个坑里,我们只好又把那棵小树苗扯起来,重新放进了另一个抗里。
要是人人都是来植树,那么乐山就会变成“树山”,那该有多好啊!